首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于节约用水的倡议书
日期:2020-03-25 18:00:00  发布人:宣传  浏览量:45









亲爱的老师们、同学们:

2020322日是第二十八届“世界水日”,32228日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

因此,我们向全体师生发出如下倡议:

一、充分认识节水护水的重要性和紧迫性,树立正确的节水护水观念,从我做起,身体力行,积极倡导身边人养成惜水、爱水、节水、 护水的良好习惯。

二、节约用水,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,发现水龙头、管道、马桶漏水及时报修,杜绝长流水,做到不让一滴水白流。

三、养成生活用水循环利用好习惯,做到衣物集中洗涤,减少洗涤剂投放量,洗衣废水用来拖地,洗漱废水用来冲厕等等。

四、爱护水资源,主动制止向河湖乱扔垃圾、破坏水环境的不文明行为,自觉维护好河湖水生态,养成绿色、环保的生活习惯。

五、弘扬节水风尚,人人养成节水习惯,做节约用水的宣传员。希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,营造一个人人节水的良好氛围。

不积小流,无以成江河。节水需要你我的共同参与和努力,让我们携起手来,节约和保护水资源,推进节水型高校建设,是我们每个人应尽的义务。让我们一起行动起来,以节约保护水资源为己任,尽自己的一份力量,从我做起,从点滴做起,从现在做起,为建设节水和谐美丽山外而努力!

 

 

山东外国语职业技术大学

                                                                   党务部

2020325

 


核发: 点击数:45收藏本页