首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校组织召开在线教学视频电话会议
日期:2020-03-05 17:20:24  发布人:宣传  浏览量:237





为全面了解在线教学运行情况,更好地开展下一步工作,34日,我校组织召开在线教学视频电话会议。副校长程花林、孔庆荣出席会议,实训中心负责人,各二级学院院长、副院长、教学秘书,公共教学部主任、办公室主任,教务处有关人员参加会议。会议由教务处处长林立芹主持。

各教学单位依次总结了在线教学的开展情况,分享了教师在资源整合、平台选用、辅导答疑等方面的成功经验,分享了各单位在课程思政、教学方法改革、教学模式创新、过程性考核等方面的有效做法。各教学单位一致反映,在线教学开展10余天以来,学生的整体到课率高达98%以上,学生的学习积极性整体较高,教学组织有序,教学效果良好。

程花林就下一步在线教学工作做出部署。他指出,下一步在线教学工作中,一要融入课程思政,引导学生掌握公共卫生常识,提高自我防护意识,遵守国家法律法规,学习一线医护人员的奉献精神,激发学生的爱党爱国热情。二要创新教学模式及方法。要根据课程特点,选择合适的教学方法,实现最佳教学效果。要注重课程设计,优化资源整合,有效开展线上互动、讨论、答疑,在教师的指导下强化学生的自主学习能力。同时,对不具备在线学习条件的学生,要开展针对性强化辅导。三要加强质量监控,要做好在线教学预案,建立线上教学考核评价标准,畅通线上教学信息反馈机制,深入开展教学单位领导线上听课活动,不断推进教学信息化建设。程花林还就本学期的重点工作进行了安排部署。

下一步,教务处、各教学单位将贯彻教育部及省市教育主管部门的文件精神,落实学校有关在线教学的要求部署,进一步强化质量监控,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。同时,以疫情防控期间全面在线教学为契机,不断提高教师的信息技术素养,进一步推进教学信息化建设和教学模式改革。(教务处、各教学单位)

 


核发: 点击数:237收藏本页