首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
暖心!山外学子再向学校捐赠物资助力学校防疫
日期:2020-02-20 18:00:00  发布人:宣传  浏览量:216





“为学校做贡献是应该的”,许皓友说。

220日,我校外语学院19级商务英语本科9班的学生许皓友在得知学校正按有关规定有序筹备防控物资后,主动联系学校捐赠价值千元的10084消毒液和100斤酒精,为学校抗击疫情贡献自己的力量。学校党委副书记兼纪委书记、工会主席郑成刚代表学校接受捐赠。

郑成刚表示,对许皓友同学的爱心捐赠表示衷心地感谢,感谢他的雪中送炭,也感谢许皓友及其家人对学校的关心爱护。新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,学校积极开展疫情防控工作,着力强化安全保卫和后勤保障,但当前正值疫情防控的关键时期,各类防疫物资消耗巨大,特别是消毒液、医用酒精较为紧缺,为学校疫情防控工作造成了巨大压力。这批消毒液将用于教室、学生宿舍、实训室等校园公共设施场所区域的消毒,以保障师生的身体健康和生命安全。

许皓友表示,捐赠的物品是用自己的压岁钱购得,为学校做贡献是应该的,自己想为打赢这场没有硝烟的战争贡献了一份力量。

许皓友同学的爱心举动彰显了山外学子讲奉献有担当,爱校爱社会的拳拳之心,展现了当前山外师生上下同心,共克时艰的精神风貌。

 


核发: 点击数:216收藏本页