首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
信工学院带你了解病毒感染,同心战疫
日期:2020-02-04 14:35:17  发布人:宣传  浏览量:411


 

 

 


根据《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神和《山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组关于组织收看疫情防控特别节目的通知》(鲁教疫控组字[2020]5号)要求,为引导全院广大师生、家长树立科学防疫意识,及时解答涉及以新型冠状病毒感染的肺炎为重点的传染病防控疑问,202023日,信息工程学院引导全院广大师生及家长观看了由山东教育卫视特别推出的《新课堂——同心战“疫”特别节目》。

节目特别邀请了山东大学公共卫生学院院长、国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室主任李士雪教授做客演播室,通过介绍新型冠状病毒的“前世今生”,让观众对新型冠状病毒肺炎有了更深刻的认识,专家在线解答疑虑,对近期广大师生及家长关心的疫情热点话题进行了分析解答,诸如如何区别普通感冒和新型肺炎、新型冠状病毒的特点和双黄连口服液等问题,专家都做出了详细解答。

在此,信息工程学院对全院同学倡议:

第一,不要肆意传播来自武汉相关人员信息,不造谣,不信谣,不传谣,与社会各界一起努力,不添乱,不恐慌。

第二,在调整心态的同时,同学们要学会保护自己与家人,备点常见的药品特别是感冒消炎药。每天可以查一次体温,做到以防万一。自觉主动隔离,不要走亲访友,这不仅仅是对自己生命的尊重,也是对他人生命的尊重。

第三,如果发现自己或家人身体有些不适,症状较轻者,可以先在网上咨询相关领域的医生和专业人士,避免频繁进出医院,避免造成交叉感染。

最后,请全院师生每天晚上坚持观看《新课堂——同心战“疫”特别节目》,有什么疑虑或问题,可以在线询问。疫情就是命令,防控就是责任。让我们加深对新型冠状病毒肺炎的了解,保护自己,保护家人,坚决打赢这场抗疫战!

相信祖国母亲不久就能恢复她的活力,相信每一位有责任的信工人都能协力同心,共克时艰!希望待到春花烂漫时,山外敞开怀抱,迎接大家的到来!(信息工程学院)

 

 

 



 


核发:宣传 点击数:411收藏本页