首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
山东华信工贸集团召开2019年度工作总结大会
日期:2020-01-10 18:10:00  发布人:宣传  浏览量:223


集团领导主席台就坐

山东华信工贸集团总裁、山东外国语职业技术大学监事长鲁朝晖

山东华信工贸集团副总裁、山东外国语职业技术大学执行校长杜琳

山东华信工贸集团副总裁、瀚坤能源发展有限公司总经理吕昕

山东华信工贸集团监事长、陕西丰仓原科技有限公司总经理秦改进

山东华信天地置业发展有限公司总经理张晓

山外物业服务有限公司总经理韩明志

山东华信建工有限公司总经理王勇

山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇作总结讲话

会议现场

110日下午,山东华信工贸集团在我校3#楼报告厅召开2019年度工作总结大会。集团全体干部职工参加会议。会议由山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇主持。

会上,山东华信工贸集团总裁、山东外国语职业技术大学监事长鲁朝晖,山东华信工贸集团副总裁、山东外国语职业技术大学执行校长杜琳,山东华信工贸集团副总裁、瀚坤能源发展有限公司总经理吕昕,山东华信工贸集团监事长、陕西丰仓原科技有限公司总经理秦改进,山东华信天地置业发展有限公司总经理张晓,山外物业服务有限公司总经理韩明志,山东华信建工有限公司总经理王勇首先对集团的贸易板块、教育板块、能源板块、农业板块、房产板块、物业服务板块、建工板块2019年的工作进行了总结,对2020年的工作进行了展望,既展示了成绩与亮点,又查找了问题与不足,还制定了目标与规划,从不同的角度展现了集团整体的良好发展面貌,擎画出集团新一年发展的美好蓝图。

拜文汇作总结讲话。他首先代表董事会向集团所有员工一年来的辛苦付出表示衷心的感谢。随后,他对2020年各板块的重点工作进行了安排部署:一是贸易板块要在继续做好国内业务的基础上,重点做好菲律宾镍矿的经营管理,提高效益,并逐步参与到石油等能源的进出口领域,积累、维护好业务伙伴。二是教育板块要扎扎实实地推动各项工作,努力创建全国本科层次职业教育优秀试点学校,在本科层次职业教育的道路上站住脚、往前走、走得远。三是能源仓储板块要发挥民营最大石油仓储基地的优势,形成良好的经济效益和社会效益。四是现代农业板块要打造一条集农产品收购、仓储、初加工、深加工为一体的,以电商运营为核心、以实体销售为辅助的现代农业服务产业链,把丰仓原打造成现代农业一二三产融合的标杆性企业。五是房产建工板块要在营销和售后的服务上多下功夫,提高市场的认可度,把房产项目做成个个精品。物业要配合房产的发展,做好后续的服务,做大做强;建工要积极开拓市场,拢住客户,把业务做起来。

拜文汇强调指出,要想大有可为、大有作为,不能躺在功劳簿上吃老本,因循守旧、固步自封,甚至倒退。要实现把山东华信工贸集团建设成为“政治上可靠、氛围上和谐,思想上创新,干事有能力、责任有担当”的奉献社会的企业目标,他提出三点要求:一要加强学习,找差距、补短板、抓落实,上水平;二要努力创新,做规范、选准点、求实效、出成果;三要建立良好的同事关系,互信互助,营造团结和谐的华信大家庭。

此次会议的召开进一步统一了思想,凝聚了共识,树立了目标,明确了方向,对集团下一步各项事业健康、稳步发展具有重要的指导意义。

在新的一年里,全体华信人将脚踏实地,认真干事,勇担使命,奋力作为,为创造2020年华信工贸集团发展的新辉煌而不懈努力。(新闻中心)

 



核发: 点击数:223收藏本页