首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校荣获首届上合组织国际技能大赛三等奖
日期:2019-11-28 11:01:46  发布人:宣传  浏览量:125







日前,首届上海合作组织国家职业技能大赛在威海职业学院圆满落下帷幕。我校航空旅游学院选派烹调工艺与营养专业学生张家容、宋博文参加烹饪(西餐)项目比赛。两名参赛学生在比赛中操作规范、卫生保持良好、作品呈现完美,获得了三等奖的好成绩。

据了解,本次大赛由上海合作组织秘书处倡导,山东省人民政府主办,旨在搭建上合组织各成员国交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台,进一步促进上合组织各成员国深度合作。大赛共设置13个赛项,吸引了来自上海合作组织成员国30个国家300余所学校参赛,其中烹饪(西餐)赛项共有国内外52名选手参赛。

我校学子的良好成绩检验了烹调工艺与营养专业校企合作学徒制的培养质量,进一步激发了学生提升专业技能水平的热情。通过参加比赛,促进了烹饪技艺文化交流共享,对我校烹调工艺与营养专业建设思路也有很大启发。(航空旅游学院)

 


核发:宣传 点击数:125收藏本页