首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校召开专业人才培养方案制定工作推进会
日期:2019-11-18 09:10:00  发布人:宣传  浏览量:152


为进一步推进专业人才培养方案的制定工作,1115日下午,我校在行政楼二楼会议室组织召开专业人才培养方案制定工作推进会。副校长程花林出席会议,各教学单位主要负责人、各专业负责人及教务处有关人员参加会议。会议由教务处处长林立芹主持。

会上,各专业负责人汇报了工作进展情况,就培养方案制定过程中课程体系构建、学时学分要求、实践教学环节设置等方面存在的困惑进行了反馈。程花林就集中反馈的问题与各专业负责人交换了意见。与会人员以问题为导向,深入讨论,广泛交流,不仅统一了思想认识,更进一步深化了对高职教育的理解。

程花林做总结讲话。他进一步解读了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔201913号)文件要求,阐释了课程体系的构建思路。他进一步分享了专业建设工作思路,指出专业建设应强化特色,突出专业群建设理念。专业群应主动对接国家和区域主导产业、支柱产业和战略性新兴产业重点领域,定位准确;专业群组建应逻辑清晰,群内专业教学资源共享度、就业相关度较高;各专业应优势互补、协同发展。他要求,各专业要扎实推进专业人才培养方案的制定工作,以该项工作为基础和牵引,进一步增强专业、课程建设内涵,提高人才培养质量。(教务处)

 




核发: 点击数:152收藏本页