首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校代表团出访西班牙合作大学
日期:2019-11-11 18:05:00  发布人:宣传  浏览量:191

114-118日,执行校长杜琳带领国际交流中心人员赴西班牙合作院校进行交流访问。代表团先后访问了阿尔卡拉大学、卡塔赫纳理工大学、科尔多瓦大学和塞维利亚大学。此次访问旨在加强与西班牙合作高校的交流,开拓合作项目,同时探望在西班牙留学的学生。


与阿尔卡拉大学会谈

我校赠送阿尔卡拉大学礼物

探望在阿尔卡拉大学学习的学生

114日,代表团一行访问位于马德里的阿尔卡拉大学。阿尔卡拉大学是欧洲最古老的大学之一,有500多年历史,联合国教科文组织于1998年将阿尔卡拉德赫纳雷斯市和大学列入世界文化遗产。自2015年开展友好交流以来,我校共有近百名学生赴阿尔卡拉大学Alcalingua语言中心进行学习。首先,代表团与该校语言学院院长Maite开展了会谈,主要就专升硕、来华留学生、暑期夏令营等项目进行了沟通和交流。随后,探望了2017级中西合作班的学生,学生们表示紧张有序的课业和舒适的环境让学习和生活充实而快乐。

 

卡塔赫纳理工大学
透过卡塔赫纳理工大学自习室窗户所见的风景
我校赠送卡塔赫纳理工大学礼物
与卡塔赫纳理工大学签署合作协议

116日,访问位于穆尔西亚的卡塔赫纳理工大学。该大学是西班牙公立理工大学联盟成员之一,学校所处的卡塔赫纳市,是一座充满海滨风情的城市,透过自习室的窗户就能看到无垠的大海,是真正的面朝大海、春暖花开。杜琳与该校副校长José Manuel进行了正式会面,双方对未来的交流充满期许。之后,两校签署了合作友好备忘录和研究生保录合作专项协议。此次签约将为我校学生在西班牙升学读硕提供更多的选择空间。

 

科尔多瓦大学行政楼
我校赠送科尔多瓦大学礼物
科尔多瓦文学系悬挂的与亚洲大学合作院校介绍(右一为我校)

117日,到访位于安达卢西亚的科尔多瓦大学。科尔多瓦大学是一所非常适合海外留学生进行深造和研究活动的大学。自2015年起,我校与科尔多瓦大学开展来华实习生和交换生项目,每年有4名该校文学系学生来我校交换实习。该校负责国际事务的副校长Enriqueta热情接待了我校代表团一行,主要就专升硕、暑期夏令营项目进行了沟通和交流。在该校国际处老师的带领下,代表团参观了该校的文学系,与文学系主任等进行了愉快的交流。

 

塞维利亚大学
与塞维利亚大学会谈
会谈后合影留念

118日,访问位于安达卢西亚的塞维利亚大学。自2017年起,我校与塞维利亚大学开展交换生项目,每年有4名交换生名额。代表团与该校负责国际事务的副校长Carmen Vargas等就暑期夏令营、师资互派和专业共建等项目进行了沟通与交流。(国际交流中心)

 


 


核发: 点击数:191收藏本页