首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校代表参加日照市妇女第十二次代表大会
日期:2019-10-29 08:06:45  发布人:宣传  浏览量:118







1026日至28日,日照市召开第十二次妇女代表大会。我校教师李娅作为日照高校唯一代表参加此次大会。

市委书记齐家滨,省妇联主席、党组书记张惠出席会议并讲话;市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌出席;市委副书记李在武主持。

会上,齐家滨强调,今年是日照市建市30周年。新时代、新起点、新征程,全市妇女要不负时代重托,激扬巾帼之志,点燃奋斗热情,在建设现代化海滨城市的新征程上绽放巾帼风采、建立时代新功。要筑牢信仰之基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在旗帜鲜明讲政治中彰显巾帼志向。要强化担当之责,积极投身新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、创新创业、脱贫攻坚、基层治理等火热实践,在推动日照高质量发展中贡献巾帼力量。要引领风气之先,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,勇于担当社会责任,带头传递正能量、展现真善美,在弘扬文明风尚中展现巾帼情怀。要锤炼奋进之力,坚持修学、修身、修心并举,在涵养素质能力中提升巾帼形象

齐家滨要求,全市各级党委、政府要加强和改进对妇女工作的领导,更加重视妇女工作,狠抓妇联改革任务落实,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作。各级妇联组织要始终坚持党的领导这一根本保证,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥好联系妇女群众的桥梁和纽带作用。社会各界要切实关心支持妇女发展,尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女发展营造良好社会环境。

市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长;市妇联历任主席;市直各部门、各区县副县级以上女干部代表,以及来自全市各条战线的260名妇女代表参加大会。

参会代表李娅表示,高校的女教师不仅是小家庭的中流砥柱,也是培养听党话、跟党走的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的中坚力量,在以后的工作中要“不忘初心、牢记使命”,替高校的女教师发声,为日照市打造“学习型、创新型、智慧型、暖心型”妇联组织贡献山外智慧。(工会 信息工程学院)

 


核发:宣传 点击数:118收藏本页