首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校赴广东工商职业技术大学等南方四校考察交流
日期:2019-10-28 16:35:00  发布人:宣传  浏览量:173

广东工商职业技术大学座谈会现场

广东工商职业技术大学留影

广州科技职业技术大学座谈会现场

参观广州科技职业技术大学本科专业实验基地

深圳职业技术学院座谈会现场

参观深圳职业技术学院

向深圳职业技术学院赠送书法作品

深圳职业技术学院留影

泉州职业技术大学座谈会现场

向泉州职业技术大学赠送书法作品


1020日至26日,在校长田德全、副校长孔庆荣的带领下,我校考察团一行12人赴广东工商职业技术大学、广州科技职业技术大学、深圳职业技术学院和泉州职业技术大学考察交流。

1021日,考察团来到广东工商职业技术大学。广东工商职业技术大学校长和飞、副校长刘志坚,科研处、职业技能鉴定中心和相关院(系、部)负责人参加座谈交流。

和飞对我校到访表示热烈欢迎,从学校基本情况、主要成绩和办学亮点、发展机遇与挑战等方面做了全面介绍,并希望两校加强交流合作,共同进步。田德全对广东工商职业技术大学的热情接待表示感谢,并指出广东工商职业技术大学无论是在办学理念,还是在校企合作、创新创业教育方面,都取得了很好的成效,值得学习和借鉴,希望双方增进沟通,共同发展。随后,双方就校企合作、1+X证书制度框架设计、教学方式改革和社会培训方面的工作开展对口交流。座谈会结束后,我校考察团还参观了广东工商职业技术大学实验实训场地和校园建设。

1022日,考察团来到广州科技职业技术大学。广州科技职业技术大学校长崔英德、副校长郑成、张浩等陪同参观,并出席座谈会。

会前,我校考察团一行参观了广州科技职业技术大学图书馆、校史馆、艺术展览厅等。双方在图书馆五楼会议室举行交流座谈会。崔英德代表董事会和全体师生员工对我校考察团一行表示热烈欢迎,希望两校之间多互相交流、学习,推动校际间的深度合作与共赢,共同为我国职业本科教育作出努力与贡献。田德全对学校的热情接待表示感谢,他指出,广东地处改革开放的前沿,很多职业教育理念值得学习。广科大在专业建设、学科发展等方面充分体现了国家对职业教育的要求和广东敢为人先,改革创新的精神,希望两校间加强交流学习,推动兄弟院校间的深度战略合作,共同发展。随后,双方就职业本科教育进行了交流座谈,探讨了校际间的战略合作与进一步发展。会后,考察团一行还参观了广州科技职业技术大学本科专业实训实验基地、国家级众创空间等学校设施。

1023日,考察团来到深圳职业技术学院。深圳职业技术学院副院长马晓明,教务处、继续教育学院等部门负责人参加座谈会。

马晓明对考察团一行表示热烈欢迎,全面介绍了深圳职业技术学院的办学情况,并重点就深圳职业技术学院与华为共建特色产业学院进行了深入交流。田德全指出,深圳职业技术学院在教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式等方面创造了中国高职教育的多个第一,是中国高职教育的“一面旗帜”,为职业教育贡献了“深圳模式”,希望两校加强交流学习,促进发展。考察团一行还对深圳职业技术学院校园建设和实验实训场地进行了参观考察。

1025日,考察团来到泉州职业技术大学。泉州职业技术大学副校长郭霏霏、副校长林文艺等陪同参观,并出席座谈会。

考察团一行先后参观了校史馆、数字媒体中心、绿色建筑展厅以及清洁能源协同创新中心等地,详细了解泉州职业技术大学办学情况、办学特色、社会效益等。

座谈会上,郭霏霏对考察团一行表示热烈欢迎。并表示两校同为全国首批职业本科试点学校,都主动服务区域经济发展,努力为社会培育高层次技术型人才。希望两校之间能够经常交流、学习,推动职业大学间的深度合作与共赢,共同为我国职业本科教育做出努力与贡献。田德全对泉州职业技术大学“产业伙伴型大学”的办学定位和“创业者的摇篮”的育人定位表示了充分的肯定,希望两校间加强交流学习,实现两校互访交流,共同发展。随后,双方就重点科研项目、学生实训、实验室建设与管理、1+X证书的具体操作、校企合作模式、双元制改革等方面的经验和做法进行了深入探讨。

此次考察学习,是我校全面贯彻全国教育大会精神,办好新时代职业教育的积极实践,进一步深化了校际之间的合作交流,对推动我校人才培养改革,深化产教融合、校企合作起到积极的促进作用。(办公室)

 


 



核发: 点击数:173收藏本页