首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校2019-2020学年学风建设活动启动
日期:2019-10-25 18:30:00  发布人:宣传  浏览量:112







1025日下午,我校在国际交流学院报告厅举行2019-2020学年学风建设活动启动仪式。副校长杨宜丰,学生工作处、团委全体人员和各学院党总支副书记及全体辅导员参加仪式。会议由学生工作处处长马章勤主持。

学生工作处副处长庄宿军首先传达了《2019-2020学年学风建设实施方案》通知要求。实施方案分宣传动员、全面实施、总结提高3个工作步骤,内容包含践行社会主义核心价值观、严格管理强化监督、加强文明礼貌教育、培养学生良好的生活习惯、发挥辅导员的重要作用、狠抓考风建设、丰富第二课堂活动、建立健全激励引导机制等8个方面。

最后,杨宜丰对学生工作和辅导员队伍建设提出具体要求。一是做好顶层设计,在辅导员队伍建设、心理健康教育、信息化建设、公寓文化建设和安全防控方面出特色、出亮点。二是在辅导员队伍建设上,继续坚持职称和职务“双线”晋升的管理办法,希望辅导员加强自身学习,提升个人素养。三是在心理健康教育方面,希望各学院建立心理健康活动室,鼓励在心理健康教育工作方面有能力的辅导员积极参与,探索适合本科学生心理健康教育的工作方式、方法。四是在信息化建设方面,要结合信息化发展趋势和学校智慧校园建设打造“如何让数据多跑腿,学生少跑路”的工作理念,让辅导员将时间和精力回归学生思想政治教育工作中。五是在公寓文化建设和安全防控方面,辅导员要结合我校学生特点有针对性的开展工作。

此外,他结合近期奖助学金评选工作强调,辅导员要增强纪律观念,充分保障学生的个人权益,将评选工作做到客观、公平、公正,坚决杜绝任何辅导员违反工作纪律。他希望全体学生工作人员关心学生,关爱学生,坚持以学生为中心的工作理念,切实提升学生工作管理和服务水平。(学生工作处 团委)

 



核发: 点击数:112收藏本页