首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校组织召开师生座谈会
日期:2019-10-19 16:19:03  发布人:宣传  浏览量:123





为更好地了解和掌握2019级学生的学习状况及学业规划,了解师生对学校教学管理与服务等方面的意见和建议,进一步增强学校教学管理与服务工作的针对性和实效性,近期教务处先后组织召开了教师、学生座谈会。

1014日下午,教师座谈会在行政楼二楼会议室召开。副校长程花林出席座谈会,人事处处长崔萍应邀参加座谈。20余名2019级授课教师代表、教务处有关人员参加了座谈会。

座谈会上,老师们逐一分享了2019级学生的学习情况和课堂表现,就如何提高学生的自主学习能力,激发学生的学习积极性进行了探讨,对学校的教育教学管理提出了意见和建议。程花林对与会教师提出的意见和建议表示感谢,就老师们关心和关注的部分问题进行了现场反馈及交流。他指出,在接下来的教学管理与服务工作中,会积极回应老师们的建议,结合学校实际进一步优化。

1015日上午,2019级本科学生座谈会在行政楼三楼会议室召开。校长田德全,党委副书记、纪委书记郑成刚,副校长程花林出席座谈会。2019级本科班学生代表共20人参加了座谈会。座谈会由教务处处长林立芹主持。

20名学生在充分开展班级调研的基础上,就本班同学的学习状况、学业规划、职业生涯规划进行了分享和交流,表达了学生们对第二课堂活动开展、专业能力提升、职业资格证书考取、分流培养、生活环境优化等方面的诉求和建议。郑成刚、程花林分别就大家关心的部分问题进行了现场交流。

田德全充分肯定了座谈会的意义。他要求相关部门充分考虑学生的意见和建议,立足学校实际抓好落实,扎实提高本科教学质量。他对与会学生提出了殷切期望:一要做好学习的模范,抓好学业学习,习得一门技术,做全面发展的复合型人才;二要做好团结的模范,抓好班级团结,营造和谐温馨的班级氛围;三要做好守纪的模范,带头遵守学校的各项规章制度,共创和谐的校园环境。

座谈会气氛热烈,达到了预期效果,对了解2019级学生的学情,深入推进2019级教育教学改革尤其是本科教学改革,进一步提升教育教学管理服务水平具有积极的促进作用。(教务处)

 


核发:宣传 点击数:123收藏本页