首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校参加《日照人文与自然遗产丛书》首发式
日期:2019-10-15 10:06:54  发布人:宣传  浏览量:122





1014日上午,由市中华文化促进会、市人文与自然遗产保护开发促进会组织编纂的《日照人文与自然遗产丛书》正式出版发行。日照市委书记齐家滨、山东人民出版社社长胡长青出席首发活动并致辞,市政协主席王斌主持活动。执行校长杜琳代表学校参加首发活动。

据了解,《日照人文与自然遗产丛书》是一部系统介绍日照市人文与自然遗产的百科全书,包括《日照非遗概览》《日照馆藏文物》《日照建筑古迹》等18本分册,共770多万字,历经4年多时间编纂完成。该丛书的编纂坚持以史为据、结构严谨、表述准确、文字精练的总体要求,旨在将日照历史上创造形成并留存下来的宝贵物质财富、精神财富,以及大自然赋予的独特资源,进行较为全面系统地挖掘整理,全方位展现日照区域文化特色。

活动还举行了赠书仪式,我校获赠10套丛书。

我校将深入落实习近平总书记关于文化建设的系列重要论述,认真研读《日照人文与自然遗产丛书》,深入挖掘日照地域文化,为推动日照文化繁荣发展贡献力量。(新闻中心)

 


核发:宣传 点击数:122收藏本页