首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校召开统战工作座谈会
日期:2019-09-10 18:15:00  发布人:宣传  浏览量:125





99日下午,我校在行政楼二楼会议室召开统战工作座谈会。省委教育工委省教育厅派驻督导专员、党建工作联络员崔计明、学校党委副书记、纪委书记郑成刚出席会议,学校民主党派人士代表、少数民族教师代表、党外知识分子代表、留学归国人员代表、少数民族学生代表和党务部相关人员参加会议。会议由党务部部长王磊主持。

会上,郑成刚首先就学校统战工作情况进行了汇报。汇报中指出,学校党委高度重视统一战线工作,将逐步加大党外干部选拔使用力度,加大中青年教师选拔培养工作,在学校民族工作、宗教事务管理方面多听取广大统战对象的意见与建议。党外代表人士队伍建设是学校人才队伍建设的重要组成部分,充分发挥党外知识分子的作用,对学校的发展建设有着极其重要的作用。

随后,参会人员就学校统战工作展开座谈,大家纷纷就民主党派、少数民族学生饮食生活、师生活动及场所建设、科研工作、交流反馈平台等情况展开讨论。参会领导就代表们提出的问题分别给予了详细的解答,对不能现场解答的问题将积极协调有关部门给出解决办法。

结合大家的意见建议,郑成刚强调,在今后的工作中,学校党委将进一步加强与统战对象的沟通交流,畅通反馈渠道。广大统战成员日常可向党务部反馈诉求、也可通过即将召开的教代会提出意见建议。学校党委将加强同各民主党派的民主协商,就学校发展建设悉心听取广大统战成员的意见建议,大家共同思考、商讨问题、形成共识,共同推进学校发展。(党务部)

 


核发: 点击数:125收藏本页