首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校团委荣获“山东省五四红旗团委”
日期:2019-09-10 10:00:00  发布人:宣传  浏览量:83



近日,从团省委传来喜讯,我校团委荣获“山东省五四红旗团委”称号。

近年来,我校团委在上级团委和学校党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,以促进广大青年成长成才为宗旨,以培养学生的创新能力和实践能力为重点,不断深化对团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务,积极探索学校团建工作特点,在思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面积极探索、勇于作为,取得了一系列显著成绩,多次被评为“日照市红旗团委”“日照市先进团委”。

另外,校团委按照“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领大学生积极参与志愿服务工作,先后获得“山东省无偿献血工作先进高校”“日照市最佳志愿服务项目”等称号。同时,积极推进共青团改革,发挥第二课堂在思想引领和实践育人方面的作用,促进学生有目的、有计划、有组织地参与第二课堂活动,鼓励学生参加社团,提高综合素质。学生社团先后荣获“山东省百佳社团”“山东省优秀科技社团”“日照市十佳社团”等荣誉。

新时代赋予新使命,新征程需要新作为。2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是学校升格为本科层次职业学校的转折年,更是全校上下团结一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新发展、扬帆再启航的开局之年。作为党的助手和后备军,校团委将带领广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕学校党委中心工作,聚焦为党育人主责主业,围绕“三全育人”实施方案,以改革促发展,以担当谋成长,建设作风扎实、充满活力、坚强有力的山外共青团,为青年学生成长成才做好优质服务,为建设特色鲜明的高水平职业技术大学贡献青春力量。(团委)

 


核发: 点击数:83收藏本页