首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校民间艺术研究所作品精彩亮相第十二届山东国际大众艺术节
日期:2019-09-01 17:00:00  发布人:宣传  浏览量:313


第十二届国际大众艺术节展览地点

民间艺术研究所参展部分作品

评委组现场调研作品创作背景

日照市委常委、统战部部长杨留星现场调研研究所文创衍生品-剪纸书签

91日上午,由山东省文联、山东国际大众艺术节组委会、中共潍坊市委宣传部主办,山东省民协、潍坊市文联承办的“2019山东省民俗文化博览会”在潍坊市山东鲁台会展中心开幕。我校民间艺术研究所的部分民间艺术创作优秀成果——农民画、剪纸、黑陶等参加了此次艺术节展览活动。

据悉,本次博览会设置了4000平米的专题文化展览,包括丝路传承展区、山东省民俗文化展区、潍坊特色文化展区、文创精品展区等四个主题展区,共150余个大小不一、特色各异的展位。展览内容包括雕塑、书画剪纸、编织刺绣、服装饰品、民间陶瓷、文房四宝、民族乐器等七大门类,共80余项。该活动是第十二届山东国际大众艺术节重要活动项目之一。

我校民间艺术研究所以积极弘扬中华民族优秀传统文化为宗旨,遵循“开放包容、互学互鉴、互利共赢”原则,不断提升文创产品的传承、创新与设计水平,提高服务社会的能力。此次参展作品立足日照市地域文化特色创作,主题鲜明,创作手法质朴,审美性、视觉感染力强,得到了现场评审专家的好评。(科研处  民间艺术研究所)

 

 



核发: 点击数:313收藏本页