首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
山外有约.中国音乐小金钟︱赵瑞林铜管大师课
日期:2019-08-12 17:06:30  发布人:宣传  浏览量:47







812日上午,中国音协管乐学会副主席,教育部艺术教育委员会委员,中央音乐学院博士生导师赵瑞林铜管大师课在我校礼堂举行。

课上,赵瑞林介绍了铜管声部在管弦乐队中的历史与作用,同时阐述了铜管组中每件乐器的历史演变、功能与演奏技巧,并在现场指导部分参赛学生的演奏。在讲解过程中,赵瑞林还亲自为学生们示范了铜管乐器的各种演奏技术,其高超的演奏技巧赢得了在场学生与家长的热烈掌声。

赵瑞林精彩生动的讲座与精湛的演奏技巧,引发学生们在演奏时更多的思考,对铜管爱好者今后的演奏与创作具有积极的指导意义。(新闻中心)

 

[赵瑞林] “中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动评委会副主任,中国音协管乐学会副主席,教育部艺术教育委员会委员,中央音乐学院博士生导师,长号演奏家、北京市音乐家协会副主席。

 


核发:宣传 点击数:47收藏本页