首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
山外有约.中国音乐小金钟︱国外单簧管大师音乐会在我校举行
日期:2019-08-12 16:10:00  发布人:宣传  浏览量:162







“山外有约”·“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动正在如火如荼地进行中。811日下午,国外单簧管大师音乐会在我校礼堂举行。本次音乐会由美国著名单簧管大师约翰逊·霍顿演奏。

约翰逊·霍顿现场演奏了美国、德国、英国的代表曲目。演出特邀中央音乐学院钢琴演奏家原丁伴奏。其中,《罗伯特·穆钦斯基—单簧管和钢琴时代》旋律优美,节奏欢快,带有爵士曲特点。《伯恩斯坦—单簧管和钢琴奏鸣曲》,节奏明快,体现了浓浓的浪漫主义风格。演奏的20世纪英国著名曲目《威廉·赫尔斯通—单簧管和钢琴》则具有英国民族音乐特点。一曲曲单簧管吹奏出的音乐,蔓延着低回、甜美、柔情而带有丝丝忧郁和幻想的音色,洒下一份宁谧、温馨、浪漫之美。

约翰逊·霍顿精湛的表演,让观众耳目一新,陶醉不已,可谓欣赏到了一场高质量、高水准的管乐艺术表演。(新闻中心)

 


核发: 点击数:162收藏本页