首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
山东外国语职业技术大学关于进一步做好台风“利奇马”防范工作的补充通知
日期:2019-08-11 15:54:44  发布人:宣传  浏览量:468

各部、处、室,各学院:

810日开始,受台风“利奇马”的严重影响,日照市出现大风、暴雨恶劣天气。各级党委、政府和教育主管部门高度重视此次防范台风工作,先后召开专题会议安排部署防范工作,对确保人员生命和财产安全提出了明确要求。省教育厅也下发了《关于进一步做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》,要求进一步深入扎实做好防台风防汛工作,全力确保师生生命和财产安全。

根据上级会议精神和省教育厅《通知》要求,为进一步做好我校的防范台风工作,确保师生生命和财产安全,保障学校安全平稳,在前期做好台风防范工作的基础上,现就进一步扎实做好防台风防汛工作,做如下要求:

一、全校各部门、各单位要进一步完善应急预案,强化发现隐患或险情正确处置的能力。要加强各自办公场所及分管区域的隐患排查,尤其要加强防范期间的安全巡查,确保及时发现隐患或险情,第一时间上报学校应急工作小组并妥善处置。

二、后勤基建处及物业部门要做好校内河道、下水道的疏通管理工作,特别要注意河道、下水道可能被堵塞的问题,确保河道、下水道排场畅通,不发生内涝。同时加强水、电设施设备的安全检查和维护,发现问题立即上报学校应急工作小组并处置。

三、有关部门要加强“中国音乐小金钟”展演期间的安全巡查工作,配合组委会等相关机构做好参演学生及家长、志愿者、工作人员的防台风防汛教育工作,加强展演场所各类设施设备的安全维护,在保证安全的前提下保障展演活动顺利进行。

四、暑期值班人员、防台风应急值守人员要认真做好值班工作,全体校领导、部门负责人要保持24小时通讯畅通,确保“联系畅通、应急迅速、处置得力”。

 

 

 

山东外国语职业技术大学

2019811

 


核发:宣传 点击数:468收藏本页