首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校赴韩国亚洲大学师资培训团顺利结业
日期:2019-08-04 11:33:00  发布人:宣传  浏览量:158


Global IT专业座谈会

韩国亚洲大学教授授课

党委副书记、纪委书记程花林向亚洲大学信息通讯科技学院院长金珉久教授赠送中国剪纸

参观三星创新博物馆


参训教师与韩国亚洲大学教授结业仪式合影

82日,我校赴韩国亚洲大学参加Global IT研修的16名教师圆满完成为期六天的学习,顺利取得结业证书。

此次研修活动获得亚洲大学信息通讯学院、信息通讯科技研究生院、国际教育学院等多部门的大力支持,研修内容丰富,形式多样。研修过程中,共有5名教授参与Global IT专业建设座谈会,8名教授、副教授从AI、云计算、软件系统、人机交互、图像处理等前沿领域分享各自的研究成果,1名教授介绍了产学合作、科研成果转换、学生实践能力培养的实施情况。

学习之余,亚洲大学组织我校教师参观了创业产业园和三星创新博物馆。在创业产业园的实地考察中,工作人员详细介绍了创业园的运行机制、政府及非营利机构对创业者的支持政策、创业成果等。教师还与创业、实习的大四年级学生座谈,从学生的角度了解了韩国鼓励大学生创业的政策、对亚洲大学毕业设计、实习实践环节的体会和韩国学生学习、参加社团活动的情况。

三星创新博物馆(Samsung Innovation Museum)位于韩国水原市。该博物馆的建立旨在探索电子行业的往昔、今日和未来。研修教师们饱览了发明家时代的法拉第、爱迪生及贝尔等人的电子创新作品,产业革命时代的晶体管发明,集成电路发展、半导体历史,以及显示技术、电视机的演进。与此同时,教师们也体验了三星电子当代科技、领略了最具前瞻性的未来。

在结业仪式上,我校党委副书记、纪委书记程花林对亚洲大学给予本次研修活动的辛苦付出表示感谢,同时充分肯定了研修取得的成果。随后,亚洲大学信息通讯科技学院院长金珉久教授给每一位参加培训的教师颁发结业证书并合影留念。

此次研修活动开启了我校与韩国亚洲大学共建Global IT专业的新篇章。参训教师高度评价了亚洲大学的办学理念、治学态度和管理机制。这为两校下一步的深入合作以及推动我校IT类专业与国际接轨奠定了坚实的基础。(人力资源部)

 


核发:宣传 点击数:158收藏本页