首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校召开2019年“青春心向党 建功新时代”暑期社会实践启动大会
日期:2019-07-04 16:55:00  发布人:宣传  浏览量:406







根据中央宣传部等联合下发的《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,我校于73日下午在图书馆负一楼报告厅召开2019年暑期社会实践启动大会。学团工作处、各学院相关人员与部分辅导员、学生干部及志愿者代表参加了会议

启动仪式在庄严的国歌中拉开序幕。仪式上,首先对2018年暑期社会实践工作进行了总结并宣读了2018年暑期社会实践表彰决定。在2018年暑期社会实践中,我校4支志愿服务队、3名指导教师、8名学生被授予省级荣誉称号,17名学生被授予校级荣誉称号。随后,侯钰代表2018年暑期社会实践志愿者做了交流与发言。学团工作处处长马章勤对2019年暑期社会实践工作进行安排,强调各学院要积极发动学生参与社会实践活动,围绕教育关爱服务文化艺术服务美丽中国实践等内容开展活动,继续实施大学生队伍“一补一带一留一亮身份一张合影”的“五个一”模式保证社会实践活动真实有效、量化可考。

团委副书记尹彦对参与2019年暑期社会实践的师生提出要求。一要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,在实践过程中要严守纪律,服从指挥。二要充分利用“三下乡”暑期社会实践这个锻炼平台,志存高远,追求卓越,在奉献社会中坚定理想信念。三要将社会实践活动做透、做实、做出特色。四要认真总结社会实践中的好思路、好方法、好经验,针对存在的问题和不足,查漏补缺,不断进步。五要注重宣传,发扬山外的光荣传统和优良校风,以实际行动展现山外学子积极进取、健康向上的精神风貌,自觉维护学校声誉。

学校将以暑期社会实践活动为契机,不断探索总结实践育人新机制,引领广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。(团委)

 


核发: 点击数:406收藏本页