首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
东华软件股份公司来校考察
日期:2019-07-01 16:30:00  发布人:宣传  浏览量:145











630日上午,东华软件股份公司董事长薛向东来我校考察。日照市委书记齐家滨,市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠;学校董事长拜文汇,常务副校长杜琳、副校长何集体陪同考察。

薛向东现场考察了云计算中心、云谷数字艺术沙龙,随后到同声传译实训室进行座谈。齐家滨表示,日照将提供积极的政策支持和良好的营商环境,希望东华软件股份公司与山东外国语职业技术大学开展深度交流,达成更多务实的合作。通过校企合作,培养更多高层次软件人才,实现合作共赢,提高学生就业率,进而提高校企双方的品牌影响力。薛向东深入了解了我校信息类专业特别是软件技术和软件工程的专业建设情况及软硬件条件,同时针对下一步校、政、企三方合作及如何培养高、精、尖层次的软件类人才做了简单探讨。今后,东华软件将与学校加强沟通交流,有力推进在软件人才培养及软件开发上的合作。拜文汇表示,学校将利用好日照市政府搭建的良好的校企合作平台,充分挖掘现有教育资源,适时成立“东华班”,与东华软件联合培养优秀软件人才,满足企业人才需求的同时更好地为地方经济社会发展服务。

东华软件是国家规划布局重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业。根据日照市政府与东华软件公司签署的战略合作协议,双方将共同投资50亿元,在未来五年内,面向金融科技、智能制造、大数据、人工智能等新兴产业领域,在日照打造东华软件金融科技总部基地。(新闻中心)

 


 


核发: 点击数:145收藏本页