首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校代表团访问俄罗斯卡卢加国立大学
日期:2019-06-28 17:42:20  发布人:宣传  浏览量:245












莫斯科时间626日,我校校长田德全一行率团访问俄罗斯卡卢加国立大学。该校校长科扎克、副校长科罗廖夫先生等热情接待了我校代表团。

田德全一行首先看望并慰问了我校留俄学生,对部分学生获得俄罗斯红本优秀本科毕业证书表示祝贺,对她们继续在俄攻读研究生的想法给予充分肯定,并鼓励大家努力学习,学成归国成为有志青年。学生们表示,留学生活带给她们巨大的改变,她们非常珍惜和感恩学校提供的赴俄留学机会。

随后,代表团一行参观了卡卢加国立大学的教学区和生活区,对学校的专业设置和先进的设施给予高度赞许。作为俄罗斯开放式学校的典范,该校与卡卢加市融合在了一起,校区分布在城市的不同区域,便于市民了解和使用学校的各个公用设施,对学校的宣传起到至关重要的作用。值得一提的是,卡卢加国立大学的专业设置紧跟社会发展需要,在今年新设置了医学和护理等专业,保证了人才培养的需要。

在会谈中,两校分别回顾了从2015年合作至今双方在师资队伍、学生交换和留学上的交流与合作,一致表示双方合作为两校的发展带来了共赢的局面。之后,双方续签合作协议,同意在加强学生交换与师资交流力度的同时,将进一步开展学术交流与合作。通过共同举办学术论坛和会议的形式,扩大双方的国际影响力。(国际交流中心)

 

[卡卢加国立大学建于1786年,至今已有200多年的历史。我校与卡卢加国立大学于2015年建立友好合作关系。期间,两校领导多次率团互访,并在师生交换、学历提升等方面开展合作。截止到今年,我校共有30余名学生在该校学习,第一批专升本的4名学生已顺利毕业,其中3名学生取得俄罗斯红本优秀本科毕业证书。同时,该校每年约有15名学生来我校学习汉语并体验中国传统文化,极大地促进了两校的国际交流与合作。两校还将于今年开展俄罗斯学生来华实习等项目。]

 


核发:宣传 点击数:245收藏本页