首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我校与日照山海天旅游度假区税务局签署校政战略合作协议
日期:2019-06-06 16:55:00  发布人:宣传  浏览量:459






66日上午,我校与日照山海天税务局举行“战略合作签字暨减税降费惠民生·校税携手助发展”活动启动仪式。我校常务副校长杜琳,副校长韩磊,山海天税务局党委书记、局长刘吉文,党委副书记、副局长孔祥民,山海天税务局干部职工代表,我校招生就业处、财务处、经济管理学院教师及志愿者代表等参加签约仪式。

签约仪式上,杜琳代表山东外国语职业技术大学、刘吉文代表山海天税务局签署了校政战略合作协议,并共同为“山东外国语职业技术大学实践教学暨大学生社会实践基地”揭牌。

杜琳在致辞中对山海天税务局给予学校发展的支持表示感谢。她指出,校税合作双方有着良好的合作基础和巨大的合作空间。这次战略合作协议的签署,是双方优势互补、资源共享、互利共赢的良好开端。今后,学校将与山海天税务局在教学科研、人才培养、政策咨询、社会实践等方面开展深度合作,依托双方资源优势共建日照市税务研究中心,构建税务研究平台;依托实践教学暨大学生社会实践基地,合作共育税务人才;围绕税法宣传、涉税服务等,广泛开展社会实践。她希望双方以此次活动为契机,深化对接与合作,不断提升合作的层次和水平,为推动地方经济社会发展做出新的贡献。

刘吉文代表山海天税务局致辞,他指出,校政双方举行“战略合作签字暨减税降费惠民生·校税携手助发展”活动,能够充分发挥税务部门的政策优势与学校的智力资源优势,搭建税收志愿服务平台,为小微企业提供会计建账、纳税服务、政策咨询等方面的服务。通过双方深入合作,能够在涉税实践、税收科研、社会服务以及税务人才的培训,纳税服务拓展等方面实现互利共赢,共同发展,从而为地方经济发展发挥积极的作用。

通过本次活动,校税双方打通了产学研通道、实习实训通道、就业辅导通道、人才流动通道以及资源共享的通道,必将在人才培养、资源共享、实务操作等方面发挥双方的优势,形成有效的“产、学、研、用”合作机制,促进资源优势互补、产生互利发展的良好效应。

仪式上,刘吉文为我校大学生税务志愿服务队授旗,我校大学生税务志愿服务者进行了宣誓并签名留念。(华信教育服务中心)

 




核发: 点击数:459收藏本页