首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院应邀参加2019年“亚洲大学联盟”会议及全球校长论坛
日期:2019-04-30 17:30:00  发布人:宣传  浏览量:348

副院长何集体应邀发表主旨演讲

亚洲大学联盟成员共同签订合作交流协议

我院赠送昆山科技大学先师孔子像

昆山科技大学校长李天祥赠与我院纪念牌

亚洲大学联盟签约贵宾合影

出席全球校长论坛高校代表合影


425-28日,2019年“亚洲大学联盟”会议在台湾昆山科技大学顺利召开。学院副院长何集体率团参加了此次会议。韩国仁德大学,日本长崎卫斯理公会大学、梅光学院大学,马来西亚成功礼待大学等联盟成员也派代表参加。印度尼西亚Tarumanagara University和山东外事翻译学院(本科)以观察员的身份参加了相关活动。

26日上午,举办了以《亚洲民生产业发展趋势》为题的“全球校长论坛”。何集体代表学院做了题为《为开放职教、与时代匠人》的主旨演讲,宏观介绍了大陆地区餐旅业现状与趋势,并分享了我院餐旅专业人才培养的特色。在下午的联盟会议中,我院代表团与其他联盟成员就进一步推动联盟发展,进行深入研讨和交流并在联盟进出机制、联盟学生教师的实质交流等方面达成多项共识。会议决定今年暑期将首先在昆山科技大学举办第一届联盟高校学生夏令营。2020年第五届亚洲大学联盟会议将在日本梅光学院大学召开。

27日适值昆山科技大学54年校庆,我院代表团应邀出席校庆相关活动,何集体代表我院将孔子像赠送昆山科技大学作为庆贺。

昆山科技大学位于台南县永康市,是台湾南部地区历史最悠久的科技大学。我院与昆山科技大学于2015年建立友好合作关系,先后开展了互访交流、师资培训、学生短期研修和学生文化探访等交流活动。(国际交流学院)

 

[亚洲大学联盟(Asia University Union),简称“AU+, 2015年最先由韩国仁德大学发起,目前已举办四届联盟会议。2017年,第二届亚洲大学联盟会议在我院成功举办。我院与联盟成员之间陆续开展了外国留学生来华实习、交换留学、师资培训、学术研讨会等教育交流项目。]

 




核发: 点击数:348收藏本页