首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院开展基层党组织书记工作述职
日期:2019-03-28 17:11:22  发布人:宣传  浏览量:210

















为全面提升学院基层党组织建设水平,我院于327日下午在行政楼二楼会议室组织召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。日照市委教育工委副书记、日照市教育局副局长、党组副书记、学院党委书记刘伟,党委副书记、纪委书记程花林,党委副书记、副院长郑成刚,党委委员、副院长孔庆荣出席会议。各党总支、党支部书记以及党员代表近40 人参加会议。会议由刘伟主持。

会上,各党总支、党支部书记按照学院党委统一要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“大学习、大调研、大改进”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,提高基层党组织建设质量、落实基层党建工作重点任务情况,抓思想政治工作情况,履行基层党建工作责任等内容逐一述职,对2018年度党建工作进行了全面总结,查摆了存在的问题,制定了整改措施和下一步工作计划。

刘伟作总结讲话。他对各党总支、党支部书记抓党建工作给予充分肯定,各党组织党建责任意识明显增强,党建引领作用得到了有效发挥,党建技术性工作规范提升。同时,指出了党建工作存在的不足,如主体责任还没有完全压紧压实,党建引领作用发挥还不够充分,全面从严治党还存在薄弱环节。他对各党总支、党支部书记抓党建工作进行了一一点评。他结合2019年党建工作重点,对各党总支、党支部工作提出要求。一要坚决扛起抓基层党建的主体责任,各党组织书记要切实履行好第一责任人责任;二要坚决防止出现舆情漩涡和意识形态事件,落实落细意识形态工作责任制,进一步加强校园网、论坛、两微一端等网络媒体建设;三要抓好基层党建标准化、规范化和品牌化建设;四要抓好“大学习、大调研、大改进、大落实”相关工作;五要以党建工作为引领抓好思想政治建设、师德师风建设和文明校园建设。

此次述职评议会议有力地激发了各党总支、党支部干事创业的激情,对发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层党组织书记抓党建的责任感具有积极的促进作用,为推动我院本科层次职业教育的发展奠定了坚实的组织基础。(党务部)

 


核发:宣传 点击数:210收藏本页