首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
山东华信工贸集团举办2018年度工作总结暨学院升本表彰大会
日期:2019-01-19 18:05:00  发布人:宣传  浏览量:517





















119下午,山东华信工贸集团在我院3#楼报告厅举办2018年度工作总结暨学院升本表彰大会。集团各版块干部职工参加会议。

会上,山东华信工贸集团副董事长鲁朝晖、山东外国语职业学院常务副院长杜琳、瀚坤能源有限公司总经理吕昕、山东华信工贸集团监事长秦改进、山东华信天地置业有限公司总经理张晓、山外物业服务有限公司总经理韩明志首先分别代表集团的贸易版块、教育版块、能源版块、农业版块、房产版块、物业版块对2018年的工作进行了总结,对2019年的工作进行了展望。实事求是的总结中,有经验总结,有成绩亮点,有问题不足;务实可行的展望中,有明确的目标,有科学的规划,有前进的方向,清晰地勾勒出集团新一年发展的美好蓝图。贸易版块、教育版块和农业版块的员工也结合在集团不同的工作岗位,分享了工作体会,畅谈了心得感悟。随后,对2018年度集团各版块先进集体和优秀个人进行了表彰奖励并现场颁奖。

山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业学院董事长拜文汇作总结讲话。他首先代表董事会向集团所有员工、老师们一年的辛苦付出,以及关心集团发展的社会各界表示衷心的感谢。他欣喜地指出,集团2018年的三个期待基本变成现实。一是山东外国语职业学院成功升本,二是贸易版块转型平稳运营,三是瀚坤能源安全生产,运营正常。同时,他对地产版块和农业版块2018年取得的成绩给予了肯定。

随后,他结合国家经济形势大环境,强调指出要增强忧患意识,抓住主要矛盾,有针对性地解决前行中的问题。他对2019年的工作做了安排部署:一是在山东外国语职业学院职业本科教育中要坚持内涵质量式发展,走国际化的特色道路。二是贸易版块要继续做好和大商所、日照大宗商品交易中心等相关机构合作伙伴的合作关系,做实做好服务型贸易平台。三是瀚坤能源要积极推动上市各项准备工作,以及与资本结合的工作,提升瀚坤运营效益。四是德坤能源要排除万难,争取三季度全面竣工,四季度正式投产。五是房地产版块要搞好华信新城项目的开发,带动整个集团的资产优化。六是农业版块陕西丰仓原要在一季度争取完成相关的资产移交工作,并进行相关的复产前准备,实现良好的效益。他强调,要顺利实现集团各版块的业绩目标,离不开每一位员工的付出和努力。在“人”的问题上,他提出四点要求:一是干部要率先垂范,二是要坚持人尽其才,三是要有勇气和定力,四是工作要富有激情。

此次会议的召开进一步统一了思想,振奋了精神,鼓舞了士气,树立了目标,明确了方向,对集团下一步各项事业健康、稳步发展具有重要的指导意义。

在新的一年里,全体华信人将始终保持主人翁意识和危机意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终保持敢为人先的担当精神,始终保持用心做事的工作作风,以新思路、新举措、新面貌,共同创造百年华信发展的新辉煌。(组织宣传统战部)

 


 


核发: 点击数:517收藏本页