首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院开展“119”消防安全教育月活动
日期:2018-12-14 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:207

灭火器使用演练

疏散演练

公寓消防安全检查

消防比武

参加“消防城市坐标”挑战赛


为认真落实今年消防宣传日主题“全民参与、防治火灾”精神,筑牢校园“防火墙”工程,提升全院师生消防“四个能力”水平,大力推进平安校园建设,我院从11月份开始积极开展系列消防安全教育活动,效果显著。

通过主题班会、板报宣传栏、发放消防知识彩页、悬挂标语、张贴防火温馨提示、电子大屏幕视频播放、校园广播、微信平台等多种宣传渠道,普及消防安全常识,强化消防安全意识,积极营造浓厚的校园消防文化氛围。

通过消防灭火、逃生疏散演练,进一步强化师生火灾应急处置和避险疏散技能,组织师生积极参与日照市首届“消防城市坐标”挑战赛、市第二届大学生运动会,均取得第三名的好成绩。强化火灾重点单位管理人员、值班人员消防技能培训,确保重点部门安全。

通过开展校园各部门火灾隐患自查自改活动、校园集中督查检查验收,及时发现和消除潜在的火灾隐患,清缴没收学生公寓违章电器、及时纠正违章用火用电现象,对部分人为隐患当事人进行了严肃的批评教育,起到很好的警示作用。

消防安全月活动的开展,进一步提升了学院消防安全工作教育、管理水平,夯实了校园消防安全基础,对“平安校园”建设具有积极的推进作用。(保卫处)

 




核发: 点击数:207收藏本页