首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
董事长拜文汇参加市民营企业界庆祝改革开放40周年座谈会
日期:2018-12-13 10:10:46  发布人:宣传  浏览量:211







回顾民营经济发展40年的光辉历程和伟大成就,激励全市非公有制经济人士不忘创业初心、接力改革伟业1211日上午,日照市组织召开民营企业界庆祝改革开放40周年座谈会。

市委常委、统战部部长杨留星,副市长高月波,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联主席、市科技局局长陈丰,市民营经济发展办公室主任滕聿学等领导出席会议。会议由副市长高月波主持。山东华信工贸集团董事长、学院董事长拜文汇,金马工业集团原董事长马成训,五征集团总经理姜文娟等30余位老中青民营企业家代表参加了会议。

与会领导和各企业负责人首先观看了《中国民营经济40年大事记》专题片。随后,拜文汇作为老中青三代的中年企业家代表,作了题为《己欲立而立人,己欲达而达人》的主题发言。在发言中,拜文汇情真意切的讲述了自己在改革开放浪潮中一路走来的风雨历程。他强调,无论做人做事,方向是最重要的,情怀和担当也必不可少,做什么事都需要有定力。山东华信是踩着国家改革开放的鼓点前进的,是国家经济社会发展的见证者、参与者、也是最大的受益者。从一个只有几人的外贸公司,发展到今天的以教育服务、现代物流、平台贸易、个性地产四大产业组成的经济综合体,得益于党和政府的大力支持和社会各界的鼎力相助。支撑中国经济迈向下一个春天的最根本的源泉,是每一个普普通通的奋斗者和创造者,他们自有韧性和自强不息的精神。这是适者生存、不畏惧变化、主动拥抱变化、创造变化的力量。

杨留星做总结发言。他指出,为日照经济社会发展做出突出贡献的民营企业家,既有经历全过程、敢于第一个吃螃蟹的老一辈,又有感召时代发展大潮、毅然决然离开体制投身商海的中坚力量,还有接过时代接力棒、传承创新创造的新一代,老中青结合,都是改革开放的亲历者、参与者、见证者,也是实际受益者。他谈到,民营经济40年的历史,是一部党的非公有制经济理论不断突破创新史,是一部包括日照民营经济在内的中国民营经济不断发展壮大史,也是一部包括日照民营企业家在内的中国民营企业家不断奋斗成长史。

他对民营企业今后的发展提出要求。一要把握时代大势,在坚定信念和信心上固根基;二要永葆创业激情,在服务国家服务社会服务人民上挑重担;三要心无旁骛创新创造,在推动民营经济高质量发展上有作为;四要牢记社会责任,在践行四个典范上作表率。

山东华信工贸集团将深入学习领会会议精神,把握时代大势,永葆创业激情,敢于创新创造,牢记社会责任,努力为日照加快推进新旧动能转换、实现高质量发展作出新的更大的贡献。(组织宣传统战部)

 


核发:宣传 点击数:211收藏本页