首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开《计算机文化基础》课程座谈会
日期:2018-11-01 08:39:53  发布人:宣传  浏览量:119



《计算机文化基础》课程是面向全院非计算机类专业开设的一门公共基础课,自2018级开始实施混合式教学模式改革。为了解该课程的具体运行情况,1030日下午,我院在行政楼二楼会议室召开了《计算机文化基础》课程座谈会,副院长何集体出席并主持会议,教务处、信息工程学院相关负责人,授课教师代表以及部分学生代表参加会议。

会上,何集体首先介绍了我院实施混合式教学模式的背景,他指出,“线上+线下”的混合式教学模式是适应信息化教学大背景下的教学改革尝试,希望教师们倾听各方面的意见以更好地提升教学效果。学生代表表示,《计算机文化基础》课程的混合式教学改革突破了时间和空间的限制,提升了学习的便捷性和效率,但需要更多的实际操作环节。教师代表对课程运行过程中凸显出来的问题进行了解答,表示会考虑学生的实际需求,适当调整课程运行和实践环节,更好地提升授课质量。

何集体作总结讲话。他认为本次会议达到了预期效果,希望相关部门认真听取师生代表的意见,调动各方面的积极性,提升服务质量。他强调,课程改革不仅是教学模式的改革,也是学生学习模式的改革,希望学生们注重自身学习模式和习惯的更新,不断适应时代发展的需要,通过多渠道提升学习效果。(教务处)

 


核发:宣传 点击数:119收藏本页