首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
郑治国受聘为学院客座教授并作专题报告
日期:2018-09-28 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:189

927下午,《中国经济及资本市场宏观策略展望》专题报告在我院同声传译实验室精彩开讲。

报告由中国人民大学经济学硕士、上海国家会计学院-亚利桑那州立大学EMBA、上海市金融领军人才、申银万国证券研究所总经理郑治国先生主讲。经济管理学院、国际商学院、金融学院、航空旅游学院教师认真听取了报告。报告会同时吸引了山东华信工贸有限公司部分员工的积极参与。院长田德全出席报告会。报告会由学院党委副书记、纪委书记、金融学院院长程花林主持。田德全为郑治国颁发了“客座教授”聘书。

 

随后,《中国经济及资本市场宏观策略展望》专题报告精彩开讲。郑治国立足盈利、利率、风险偏好三维驱动的市场分析框架,深入解读了国家在中美贸易战背景下深化改革开放的各项政策,分析了未来几年资本市场的发展趋势,肯定了中国经济的抗压能力和美好前景。他还与现场人员进行了亲切互动,耐心解答了部分教师提出的有关证券市场发展及证券操作层面的疑问。报告信息量大,深入浅出,对专业教师进一步优化经济管理类、金融类专业人才培养方案提供了有益启迪,同时为证券投资者提供了操作层面的积极指导。(科研处)

 




核发: 点击数:189收藏本页