首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开中层干部会议部署本学期工作
日期:2018-09-18 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:269







918上午,院长田德全在行政楼二楼会议室主持召开中层干部会议。全体院领导、各部门负责人参加了会议。

会上,常务副院长杜琳带领与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话要点。田德全指出,习总书记的讲话高屋建瓴,着眼全局,为加快教育发展、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向,我们下一步一定要深入学习好、贯彻好、落实好。

田德全随后对本学期的工作做了安排部署。他在讲话中指出,本学期我们重点要做好两项大工作,一是为办本科高校做好准备,二是强化推进精细化管理。他要求,在教学方面,要进一步提高教师的“教学力”和学生的“学习力”,推动课堂教学改革,改进教学方法,调动学生学习兴趣,提升教学质量和效果。为此,要更好地推动专业设置符合地方需要、行业企业需要、未来发展需要,大力提高课程设置与专业设置需要的吻合度。在培育特色方面,要继续做好“外语特色”的强化和儒商文化的培育。在科研方面,要进一步营造科研氛围,加强与地方、与行业企业的联系与合作,做好自设研究项目,寻找社会横向研究项目,争取纵向研究项目,提升学院的整体科研质量与水平以及服务社会能力。在人事工作方面,要推进人事和收入分配改革,做好机构改革方案以及教师、辅导员、行政人员三系列的绩效考核方案,推进实施。在学生管理方面,要进一步推动精细化管理,做好安全、稳定、活泼、向上。特别是学生社团活动要从学院层面向各二级学院、各个班级延伸,把学生活动、第二课堂组织开展起来。在后勤工作方面,要理顺关系,提高质量,保证供应。

会上,田德全还就推行学分制、课程思政、第二课堂等具体工作做了责任明晰的安排。(办公室)

 


核发: 点击数:269收藏本页