首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
日本九州产业大学访问我院
日期:2018-09-14 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:70














910-14日,日本九州产业大学国际文化学部日本文化学科主任酒井顺一郎、教授长须正明一行6人来我院交流访问。副院长何集体及国际交流中心人员热情接待了来访嘉宾。

会谈在行政楼三楼会议室举行。双方围绕学生短期留学、交换留学、专升本、学生实习及师资交流等方面,进行了深入的探讨并达成了多方面共识,同时展望了未来几年的发展前景。

会谈后,酒井顺一郎为我院日语专业学生开展了题为《现代日本事情和外国人接收问题》《关于九州产业大学·大学院》的讲座,并为我院日语教师分别开展了主题为《日本社会的变化和教育的方向性》《山外日语教育现状和改善之你所希望的日语外教》的小型讨论会,受到师生的欢迎。

期间,九州产业大学的随行学生还参加了我院剪纸、书法、茶艺等特色文化体验课,学生们近距离感受了中国传统文化,乐在其中,收获颇丰。

此次日本九州产业大学的来访讲学,双方加深了了解,增强了信任,对进一步拓宽两校在师资、教学和学生交流层面的合作起到了积极的推动作用。(国际交流中心)

 

[九州产业大学简介:九州产业大学位于日本福冈县福冈市,是一所综合性院校。尤其以商学闻名,是日本为数不多的单独开设商学部的大学。建校以来,九州产业大学为日本尤其是九州地区提供了无数的商界优秀人才,被誉为“九州的庆应大学”。我院国际交流中心代表团曾于201612月访问该校;201710月,酒井顺一郎教授来我院讲学。]

 


核发: 点击数:70收藏本页