首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
日本教育文化展演活动在我院举行
日期:2018-09-13 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:197















912下午,由日照市政府外事侨务办公室主办、曲阜师范大学翻译学院协办、我院承办的日本教育文化展演活动在我院3#楼学术报告厅成功举行。日本驻青岛总领事中原邦之,日照市外事侨务办公室副主任高娟,学院院长田德全,曲阜师范大学翻译学院副院长宋晓凯,九州产业大学国际文化学部日本文化学科主任酒井順一郎、長須正明教授出席活动。

本次展演活动是日照市政府主办的2018日照国际友好合作交流周的一个重要组成部分,也是我院贯彻落实市委市政府“开放活市”战略,深度推动国际化办学进程,努力为区域经济社会开放发展发挥作用的举措之一。活动分语言能力展示和文化展示两个环节。中原邦之和田德全分别致辞。随后,来自我院外语学院和国际交流学院、曲阜师范大学翻译学院的学生通过精彩的演讲、配音、话剧、歌舞等形式展示了各自的日语语言能力和日本的传统、现代文化。

此次活动凸显了我院学生的日语语言应用能力和人文素养,加深了学生对日本文化的理解与感知,激发了学生学习日语的热情,促进了兄弟院校间的交流,为我院日语教学水平的提高积累了丰富的经验,为学院拓宽与国外的交流与合作搭建了一个重要平台。

国际化是高校推进内涵式建设实现高质量发展的重要途径。建校以来,我院始终坚持开放办学,实施“国际化办学”战略,先后与69所境外高校结为姊妹学校,国际化办学合作的广度、深度不断增加,有力地提高了学院办学水平和人才培养质量。下一步,我院将紧紧围绕日照“实施新一轮对外开放,打造区域竞争力优势”的发展目标,不断开拓国际教育交流与合作的新领域、新内容、新形式,加强与包括日本高校在内的国外高校在专业建设、课程标准引入等方面的合作,大力培养具有国际视野的高素质应用型人才,为建设现代化日照贡献力量。(外语学院)

 


 


核发: 点击数:197收藏本页