首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
法国旺多姆市代表团一行来我院交流访问
日期:2018-09-12 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:129



















912下午,法国旺多姆市代表团在市长帕斯卡·布伦道先生的带领下一行5人来我院交流访问。日照市东港区副区长王利侠陪同来访。常务副院长杜琳及国际交流中心人员热情接待了来宾。

代表团一行首先参观了校园,现场考察了同声传译实训室,对我院优美的校园环境和优质的办学条件给予充分肯定。在世界文化长廊,来访嘉宾与我院大三、大二年级的法语专业学生进行了沟通和交流,对学生的口语水平和交际能力表示赞许。

会谈在行政楼三楼会议室举行。会谈中,双方探讨了基于日照市与旺多姆市缔结的友好城市关系,我院将同旺多姆市在教育领域开展多项合作,依托“中法千人实习计划”,双方将为学生实习提供必要的便利。会谈结束后,双方签订了合作协议。

此次来访奠定了我院与法国旺多姆市的友好合作关系,有力推动了我院与法国城市和学校间教育、文化方面的交流合作,将为学生获得高质量、高水平的留学深造、出国就业实习等创造更多的机会,必将进一步提升我院的国际化水平。(国际交流中心)

 


核发: 点击数:129收藏本页