首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开秋季开学初安全工作会议
日期:2018-09-07 18:10:31  发布人:宣传  浏览量:111



97,我院在行政楼二楼会议室召开秋季开学初安全工作会议。学院党委副书记、纪委书记程花林出席会议,各部门负责人参加会议。

本次会议主要是学习和贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《山东省实施消防安全责任制规定》相关文件精神。

会上,程花林首先传达了全省安全工作视频会议精神,对我院近期安全管理工作做了总结并提出具体要求:一要高度重视安全管理工作,认真落实“一岗双责”“谁主管、谁负责”原则,确保认识到位,落实到位,责任追究到位;二要健全制度,抓好落实,加强考核,完善安全管理办法;三要加强安全教育培训,有针对性地制定逃生自救、消防应急处置、地震、自然灾害、暴恐袭击应急预案;四要落实隐患排查。各部门根据职责范围进行自查,保卫处对自查工作督促跟进;五要完善人防物防技防设施,做好安防设施的维护保养;六要预防校园贷、校方欺凌事件发生;七要做好食品安全、卫生防疫工作;八要做好电气线路检修、消防安全,教学实验实训中心,食堂油烟管道清洗;九是保卫部门要加强与安保公司协调配合,做好警卫人员的业务技能培训。

程书记强调,我院安全管理工作任务艰巨、责任重大,各部门负责人要牢固树立问题意识和底线思维,以对安全隐患零容忍的态度,坚决克服松懈麻痹的思想,强化忧患意识和风险意识,时刻居安思危、警钟长鸣,把安全工作落到实处,为学院健康发展夯实安全基础。(保卫处)

 


核发:宣传 点击数:111收藏本页