首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院举行2018年秋季开学典礼暨新生军训总结大会
日期:2018-09-08 20:52:49  发布人:宣传  浏览量:324















98下午,我院在体育场隆重举行2018年秋季开学典礼暨新生军训总结大会。日照市委高校工委书记、学院党委书记刘伟,山东华信集团董事长、学院董事长拜文汇,院长田德全,常务副院长杜琳,副院长何集体,党委副书记、副院长郑成刚,党委副书记、纪委书记程花林,党委委员、副院长韩磊出席典礼。各处室部、教学单位负责人及2018级全体学生参加典礼。典礼由程花林主持。

军训阅兵式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,田德全逐一检阅了受训方阵。由2018级新生组成的26个连队身着统一服装展示了12天以来的训练成果。学生们精神饱满、步伐整齐、口号嘹亮,依次走过主席台,充分展现了意气风发、昂扬向上的精神风貌,交上了入学以来的第一份满意答卷。随后,新生代表经济管理学院赵琳、老生代表国际商学院田奥杰、教师代表外语学院柳恋清分别发言。杜琳宣读了《关于表彰优秀标兵、优秀教官、优秀连队、内务优秀宿舍的决定》,对在军训中表现突出的97名“优秀标兵”,9名“优秀教官”、9个“优秀连队”和30个“内务优秀宿舍”进行了表彰。

田德全在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先对2018级新同学圆满完成了军训任务,即将开启全新的大学生活表示祝贺。他希望同学们在大学生活中要牢记并且践行“脚踏实地,放眼世界”的校训,努力做一个优秀的人。一要脚踏实地,低调走路。要“自知”,做好谋划,扎扎实实实现自己的目标;要“自强”,自我勉励,奋发图强,不断提高自己的素质与能力;要“自立”,独立生活,独立思考,明辨是非,学会正确处理各种各样的矛盾;要“自新”,更新自我,提高自我,永远走在进取的路上。二要放眼世界,张胆明目。既要向内看,还要向外看,用外部世界的知识与信息更新自己、充实自己、启发自己,让自己看得更远,走得更远。

唯有青春不可辜负,让梦想在山外飘扬。开学典礼正式开启了2018级新生大学的学习生活。作为学院的新鲜血液,2018级同学们将扎根山东外国语职业学院,牢记师长的嘱托,学知识、强技能、提素质,脚踏实地,放眼世界,激扬青春,与全院师生一道,共同书写学院新的历史篇章。(组织宣传统战部)

 




核发:宣传 点击数:324收藏本页