首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
中国音协管乐学会主席、原中国人民解放军军乐团团长于海来我院考察
日期:2018-07-22 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:885








722上午,中国音协管乐协会主席、原中国人民解放军军乐团团长于海,日照市副市长林彦芹等一行来我院参观考察。市宣传、文化部门有关负责同志、学院董事长拜文汇、副院长孔庆荣陪同考察。

于海一行首先参观了校园,对我院优美的校园环境和绿化美化工作给予充分肯定。随后,他们现场考察了我院体育馆、3#楼学术报告厅和漂浮展馆,对我院完善的基础设施建设表示认可。

座谈会在行政楼三楼会议室举行。于海在音乐教育教学上谈了自己的看法。他指出,在教育学生把音乐作为爱好和习惯坚持下去的同时,更要注重艺术价值的传承,不断传递艺术正能量。拜文汇表示,学院会充分发挥办学优势,抓好艺术教育师资队伍建设,精心设置艺术类课程,大力开展艺术活动,深入推进高雅艺术进校园,让艺术教育的科学理念深入人心,促进学生德智体美全面发展,推动社会主义文化大发展大繁荣。(组织宣传统战部)

 

[于海简介:全国政协委员, 全国文联委员,中国音协管乐学会主席,中国音乐家协会理事,国家一级指挥。

出生于山东日照1970年考入解放军军乐团,1978年初随著名指挥家、教育家黄飞立教授学习指挥,后考入中央音乐学院指挥系,师从李华德教授。1990年至20117月历任中国人民解放军军乐团演奏员、指挥、乐队队长、副团长、团长。现任解放军军乐团音乐总监。指挥解放军军乐团及中国交响乐团、中央乐团交响乐队、中央广播交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中央民族乐团、山东省交响乐团、湖南省交响乐团、浙江省交响乐团、澳大利亚国家军乐团、美国陆军军乐团等著名乐团举办音乐会千余场。其指挥艺术深受观众喜爱,也得到了媒体的广泛赞誉。媒体评价他的指挥“朴实大方,适度严谨,刚柔相济,他的指挥棒运行的点和线之间闪烁着生命的活力与光彩”。]

 





核发: 点击数:885收藏本页