首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
2018年中国体操节在我院盛大开幕
日期:2018-07-14 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:729
启动2018年中国体操节
来自全国各地的代表队
国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一致辞
山东省体育局二级巡视员王健敏致辞
日照市副市长林彦芹致欢迎辞
央视著名主持人韩乔生与日照主持人卢莉娜主持活动

学院董事长拜文汇出席活动











精彩的开幕式展演

海风徐徐,盛夏邀约。713日晚8点,由我院冠名的合欢体美、活力日照”2018年中国体操节在学院体育馆隆重开幕。国家体育总局体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一,日照市委书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,国家体育总局青少司副巡视员朱英,山东省体育局二级巡视员王健敏,日照市委常委、宣传部部长高杰,日照市委常委、副市长刘兆亮,日照市委常委、统战部部长杨留星,日照市委常委、秘书长马先侠,日照市委常委、日照军分区政委魏福旺,日照市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领,日照市副市长林彦芹,日照市政府党组成员、总督学张传若,日照市政府党组成员、秘书长黄秀芹,全国啦啦操委员会执行副主任李育林,山东省体操运动管理中心主任车志刚,国际极限马拉松冠军陈盆滨,奥运会蹦床冠军何雯娜,学院董事长拜文汇等出席开幕式。

开幕式上,国家体育总局、省体育局和市领导分别致辞。缪仲一在致辞中说,体操是运动之父,作为锻炼身体、塑造体形、充沛体力、历练意志的运动方式,深受青少年的喜爱,国际体操联合会已成功举办了15届世界体操节。2018年在美丽日照开启的首届中国体操节,先行推出啦啦操、技巧、排舞和健美操项目试水,以探索经验,争取把中国体操节品牌做大做强,与日照市共同成长。期待日照变成体操人切磋技艺、追逐梦想、增进友谊、共襄发展的舞台。王健敏在致辞中表示,日照市高度重视体育事业发展,将体育纳入城市总体发展战略,积极申办、承办国内外重大体育赛事,在全省乃至全国产生了广泛影响,体育为日照市经济社会发展注入了新的动力。随着2018年中国体操节的举办,新一轮体育热潮必将为日照带来更多活力,必将为我省乃至全国体操运动的发展作出新的贡献。林彦芹致欢迎辞。她代表市政府向来自全国各地的来宾和运动员表示热烈欢迎。她说,日照将为此次赛事提供一流的服务,让所有来宾尽情享受体操运动的炫丽与激情,充分感受日照的热情与魅力。同时将以赛事为平台和纽带,加强与全国各地的体育文化交流,做好体育文章,提升阳光海岸、活力日照的品牌形象,充分展现活力之城、运动之城、健康之城的风采。

随后,国家体育总局、省体育局和市领导共同启动活动。

开幕式结束后进行了精彩的节目展演。央视著名主持人韩乔生与日照主持人卢莉娜主持活动。展演包括舞动蔚蓝、活力日照、群星璀璨、健康中国四个篇章,集中展现了日照地域文化、体操文化和全民健身文化。表演者通过高水平项目展示,为观众奉上一场力与美、青春与活力、时尚与动感高度融合的体育盛宴,也体现出我国体操事业的蒸蒸日上。汇演还将日照民俗节目融入表演中,充分展现了日照特色。

本次体操节是由国家体育总局体操运动管理中心、山东省体育局、日照市人民政府共同主办,我院独家总冠名的全国性体操盛会。比赛项目主要设有2017-2018全国啦啦操联赛总决赛、2018年中国体操节全民健身操比赛、2018年中国体操节排舞比赛、2018年中国体操节技巧比赛四项赛事,还配套2019年国家啦啦操集训队、国家青少年啦啦操集训队选拔工作暨2018年全国啦啦操训练营培训、2018年中国体操节剪纸大赛等丰富多彩的活动。比赛吸引了来自28个省(市)、自治区的304支队伍近万名运动员前来参赛。

自冠名此项赛事以来,我院高度重视,认真组织,成立领导小组,划分责任,分工到人,在宣传氛围营造、比赛场馆设施配备、志愿者选拔培训、安全保卫、后勤保障、交通管制等工作上精心安排,高效率高质量完成了各项赛事准备工作,保证了比赛的顺利进行,受到大赛组委会的一致认可。

我院将以此次冠名国家级大型赛事为契机,充分发挥自身办学优势,为服务日照体育事业发展,助力旅游富市战略,把日照打造成活力之城、运动之城、健康之城和体育之城,提升日照的城市品位,彰显日照城市魅力积极贡献力量。(组织宣传统战部)

 




核发: 点击数:729收藏本页