首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
第三届台湾(台北市)青年“访日照看齐鲁”交流团来我院交流访问
日期:2018-07-04 09:28:29  发布人:宣传  浏览量:136







73,龙华科技大学财务金融专业主任黄子晋教授、铭传大学英语系主任洪静娴带领两校19名学生来我院交流访问。日照市人民政府台湾事务办公室科长丁辉、我院副院长何集体陪同。

交流团一行首先参观了校园,重点参观了我院外国留学生公寓、3D旅游实训室、高尔夫模拟室、民艺工作室、世界文化长廊、同声传译实训室等。我院静雅的校园环境、完备的基础设施和先进的教学设备给台湾高校的师生们留下了深刻的印象。

参观结束后,双方专业教师在行政楼三楼进行会谈,学生则来到剪纸教室体验了剪纸文化课。会谈中,双方就专业建设、学生实习就业、师资、开展鲁台专项班等议题进行了讨论,达成了多方面共识。

此次交流团的来访,进一步加深了我院与台湾高校间的了解,促进了三校之间师生的交流,对今后开展学生交流、专业合作以及鲁台专项班的建立起到了积极的推动作用。(国际交流中心暨港澳台办公室)

 



核发:宣传 点击数:136收藏本页