首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院参加“世界海洋日”暨阳光海岸蓝色卫士志愿活动
日期:2018-06-11 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:124



6月8日,正值第11个全国海洋宣传日和第10个世界海洋日。为促进海洋环境保护,凝聚全社会爱海公益力量,由日照市海洋与渔业局、日照山海天旅游度假区管委会联合主办,蓝丝带海洋保护协会承办,山东外国语职业学院等单位协办的“奋进新时代 扬帆新海洋”世界海洋日暨阳光海岸蓝色卫士志愿行爱海公益行动启动。我院共组织170名志愿者参加了启动仪式

仪式上,蓝丝带海洋保护协会高级顾问滕征光等为新成立的蓝丝带海洋保护山东外国语职业学院志愿服务队授队旗。我院青年志愿者代表鲍军上台领誓,全体参会成员共同宣誓:自愿支持“蓝丝带”海洋保护行动,保护海洋环境,弘扬海洋文化,从小事做起,身体力行,争做海洋卫士,保护日照蓝海,助力碧海行动,不违规捕捞和消费受保护的海洋生物,自觉抵制破坏海洋环境的行为,守护我们的蓝色家园。

仪式结束后,志愿者们参观了日照市海洋科普展览馆,并前往阳光海岸沙滩开展了大规模的净滩活动和碧水责任放鱼养水增殖放流活动。活动持续了一个多小时,每位志愿者都在活动中认识到了保护海洋的重要性,学习了海洋保护相关知识,为海洋环境保护贡献了一份力量。(学团工作处)

 



核发: 点击数:124收藏本页