首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
山东省职业教育韩国语专业教学资源库建设研讨会在我院召开
日期:2018-05-31 18:00:00  发布人:宣传  浏览量:302

















530,山东省职业教育韩国语专业教学资源库建设研讨会在我院召开。来自威海职业学院、山东外贸职业学院等11家项目联建单位的应用韩国语专业骨干教师参加了研讨会。学院副院长孔庆荣、教务处处长刘伟以及韩国语专业全体教师参加了会议。

山东省教育厅韩国语资源库建设项目于2017年启动,是韩国语专业建设的一项标志性成果,目前正在全面建设过程中。我院作为重要联建单位承担了本次研讨会。会上,威海职业学院国际商务系主任管淑珍、我院韩语专业教授崔曦秀分别对韩国语专业建设和发展现状及问题作了专题报告,全面深入地分析了韩国语专业建设标准、面临的困境以及开展教学改革的必要性和紧迫性。各联建院校之间进行了深入的交流和探讨,分享了各院校在应用韩国语资源库建设、人才培养、教学改革过程中的经典案例和成功经验。期间,与会人员参观了我院部分实验实训室并给予了高度评价。

此次研讨会的顺利召开,为参会院校应用韩国语专业之间的交流搭建了很好的平台,促进了院校间的交流合作和共享共赢,同时也为韩国语专业人才培养模式、教学模式改革注入了新的活力和内容,必将进一步提高韩语专业人才培养质量,更好的满足经济社会发展对人才的需求。(外语学院)

 



核发: 点击数:302收藏本页