首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
“外语与外宣发展研究基地”获批日照市社科研究基地
日期:2018-03-23 08:23:58  发布人:宣传  浏览量:320

近日,日照市社会科学界联合会发布了《关于调整、充实市社科研究基地的通报》(日社联字〔201812号),我院“外语与外宣发展研究基地”名列新增基地名单中。这是继“外向型经济研究发展基地”后,我院获批的第二个日照市社科研究基地。

“外语与外宣发展研究基地”是学院为日照市经济社会发展服务的又一平台和载体。今后一段时间,外语与外宣发展研究基地将充分发挥外语类专业的优势和特色,为日照市的涉外宣传、经贸洽谈及文化交流提供各类翻译和咨询服务,为助推日照市对外经济和文化发展贡献力量。 此外,该基地的顺利获批也必将进一步拓宽我院的科研载体,为外语类各专业更好地开展应用研究搭建更广阔的平台。

据悉,此次日照市在原有的12个基地的基础上,新增社科研究基地4个。“外语与外宣发展研究基地”名列其中,充分彰显了我院在社会服务工作中的雄厚实力和显著成效。设立日照市社科研究基地旨在进一步扩大社科研究的覆盖面,提升调研力度,拓宽研究领域,为日照市社科智库建设奠定坚实基础。(科研处)

 


核发:宣传 点击数:320收藏本页