首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
岳守国教授学术报告精彩开讲
日期:2018-03-22 17:40:50  发布人:宣传  浏览量:1298



322下午,由我院岳守国教授主讲的题为《编辑部视域下稿件撰写与投稿》的学术报告在图书馆负一楼报告厅精彩开讲。学院部分教授及120余名教师聆听了讲座。

讲座从编辑部的视角,从学术期刊投稿需知、学术论文写作要素、稿件被拒的常见原因及论文题目拟定的原则等四个方面介绍了学术论文写作和投稿的技巧及注意事项,并结合自身的学术论文写作经历与经验,对一稿多投、期刊选择、稿件被拒后重新投稿等问题提出了针对性的建议和意见。岳守国认为,学术论文应有一定的创新点(提出新观点,创立新理论;确立新的认识高度;开辟新视角;提供研究的新材料),应有严密的论证过程,语言应规范、简明、流畅,体例要标准、篇幅适中。他指出,论文选题要“小话题、大格局”,题目拟定应体现“三宁原则”(宁专勿泛、宁新勿陈、宁深勿浅),论证过程要完整,应提高单句的信息含量。

讲座现场秩序井然,老师们认真投入。岳教授的讲座深入浅出,信息量大,老师们受益匪浅。会后,老师们纷纷表示,要认真总结,深入领会,学以致用,撰写更多、更高质量的学术论文。(科研处)

 



核发:宣传 点击数:1298收藏本页