首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开党委领导班子民主生活会
日期:2018-02-03 16:06:23  发布人:宣传  浏览量:274

22下午,我院在行政楼二楼会议室召开2017年度党委领导班子民主生活会。日照市委高校工委书记、学院党委书记刘伟出席并主持会议,院党委领导班子全体成员参加会议。组织宣传统战部、人事处负责人列席会议。

会上,刘伟首先代表党委班子作对照检查,他从学习贯彻党的十九大精神、执行党中央和上级决策部署、对党忠诚、敢于担当、纠正“四风”和廉洁自律等6个方面深入查摆了存在的问题,同时对产生问题的原因进行了认真的剖析,并提出了以后的整改思路与具体措施。随后,党委领导班子成员对照党章党规,对照初心和使命,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,逐一进行了深入的对照检查和党性分析,开展了坦诚的批评和自我批评。在自我批评中,班子成员态度诚恳、剖析深刻、襟怀坦白,讲出了心里话;在相互批评时,大家本着对学院负责、对同志负责的精神,实事求是、开诚布公地对班子成员提出了合理的意见和建议。会场气氛严肃庄重、和谐团结,既有红红脸、出出汗的紧张,也有加加油、鼓鼓劲的团结,达到了团结-批评-团结的目的。

刘伟作总结讲话。他肯定了此次民主生活会是一次成功的民主生活会,认为班子成员在思想上高度重视,自我批评坦诚相待,相互批评求真务实,起到了促进工作,自我提升的目的。他强调,在今后的工作中一要着力加强政治理论学习,进一步坚定理想理念,将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一个时期最重要、最紧迫、最关键的政治任务;二要着力发挥自主能动性,提高决策执行效率;三要着力增强宗旨服务意识,发挥表率作用;四要着力创新工作方式方法,深入调查研究;五要着力提高党内政治生活质量,提升党性修养,发挥好党委的政治核心和政治保障作用,以实际行动推动学院党建工作再上新台阶。(组织宣传统战部)

 



核发:宣传 点击数:274收藏本页