首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
国际商学院开展“青春扶贫 益暖齐鲁”寒假社会实践活动
日期:2018-01-29 16:21:49  发布人:宣传  浏览量:232











为落实精准扶贫攻坚行动,引导青年学生积极参与社会实践,根据团省委等联合下发的《关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知》文件要求,国际商学院团总支精准对接“日照市2000个省扶贫工作重点村”中的东港区南湖镇花峡峪村居委会。寒假期间,学院组织志愿者扶贫大队对家庭贫困学生和老、弱、病、残等特殊贫困群体进行慰问与帮助。

125上午,国际商学院团总支负责老师带领志愿者扶贫大队18名成员到达花峡峪村居委会,与村委干部进行座谈交流,深入了解村里特殊贫困户情况,并前往贫困农户家慰问。慰问期间,我院志愿者扶贫大队先后走访了4户建档立卡的贫困家庭,其中有二级智残的孤寡老人和夫妻均有残疾障碍的家庭。志愿者们详细了解了他们的生活情况及急需解决的问题,分别送去了师生捐助的米面油、棉衣、学习用品等。志愿者们不畏严寒,帮助孤寡老人打扫庭院,清冷的院落顿时暖流涌动。学院还邀请日照广播电视台的记者对贫困户进行了现场采访,以加大扶贫的宣传力度,让更多人看到这些特殊贫困群体的需要,带动更多的爱心志愿者去帮助他们。

此次社会实践活动的开展,让学生深刻领会并践行了精准扶贫、科学扶贫的思想,增强了他们的服务意识和责任担当意识,有力引导了青年大学生主动走进贫困村镇,助力偏远山村,积极参与精准扶贫工作。(国际商学院)

 



核发:宣传 点击数:232收藏本页