首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院喜获2017年度山东省高校新媒体创新奖
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:114

日前,新浪网2017年度山东教育新媒体宣传奖项榜单盛大发布,我院荣获“2017年度山东省高校新媒体创新奖

2017年,我院主动适应新媒体时代形势,依托信息化建设,充分利用新媒体传播快、影响大的特点和优势,积极开拓和加强新媒体在新闻宣传中的推广和运用,充分利用互联网+”创新宣传模式,着力打造网站、微信、微博一网两微新媒体平台,精准传递学院基础设施建设、改革发展、人才培养、学科专业、质量工程、校园文化、招生就业、科研水平、国际交流等方面的资讯信息,全方位展示学院发展成绩和办学水平,让师生、校友、学生家长和社会各界第一时间了解学院,搭建了学院与社会各界沟通交流的桥梁。

学院一网两微新媒体公开平台板块科学、内容丰富、更新及时,采用师生喜闻乐见的方式展现学院教育教学成果,注重提高新媒体平台的亲和力、感染力,网站浏览量不断增加,微信影响力显著提升,微博阅读量和评论数大大提高,粉丝数量大幅增多,为学院发展营造了良好的舆论氛围。面对网络负面声音,学院主动出击,积极发声,第一时间在网站、贴吧、论坛、微信、微博等发布情况说明,斩断了个别无良媒体的失实报道,牢牢掌握了网络舆论场的主动权,维护了学院良好的社会形象。学院官方微信影响力多次位居全省高职高专微信排行榜榜单前列;526日,学院成为山东省教育厅教育政务新媒体联盟首批100家成员单位之一。

据了解,新浪网、微博、新浪山东此次联合主办的2017年度山东教育新媒体宣传奖项评选活动,旨在促进全省范围内教育政务的宣传工作、校园文化宣传工作及新媒体建设工作,提升山东省教育系统的网络政务服务和宣传水平,鼓励和激发宣传工作的积极性、主动性和创造性。此次山东教育新媒体宣传奖项评选,综合了高校德育宣传工作、校园文化宣传工作、微博微信等新媒体文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等大数据,结合中国传媒大学、山东大学等高校有关新闻传播学专家和知名媒体大V的综合意见,评选出各大奖项。

学院将以此次获奖为契机,进一步推动新媒体宣传,注重传统媒体与新媒体相结合,构建全院联动的校园新媒体宣传格局,有效整合校内各单位新媒体宣传资源,更好地服务于师生,生动讲好山外好故事,大力传播山外好声音,努力提升山外好形象,不断扩大学院影响力。(组织宣传统战部)

 


核发: 点击数:114收藏本页