首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院召开党建与思想政治工作研讨会
日期:2017-12-05 17:30:51  发布人:宣传  浏览量:132


125月上午,我院在行政楼二楼会议室组织召开党建与思想政治工作研讨会。党委副书记、纪委书记程花林出席会议,人事处、教务处、学团工作处、组织宣传统战部、公共教学部、各二级学院等有关部门人员参加会议,会议由程花林主持。

会上,参会人员首先就下一步学院如何做好党建与思想政治工作展开了热烈的研讨。大家畅所欲言,各抒己见,在制度健全、日常学习、监督考核等方面提出了对我院党建与思想政治工作的意见和建议。

程花林做总结讲话。他围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,加强基层党组织建设和加强党风廉政建设等方面分析了今后如何做好党建工作;从坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,构建“大思政”工作机制,加强课堂、文化、网络、第二课堂、公寓等思想政治阵地建设,加强思想政治工作队伍建设,加强党建思政课题研究,把思想政治工作与解决师生日常工作学习中的实际问题有机结合起来等方面阐述了下一步如何做好思想政治工作。程花林表示,做好党建和思想政治工作,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的基本要求,也是关键抓手,更是学院实现内涵发展、科学发展的重要保证。程花林强调,要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党建与思想政治工作主线,把党建思政工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,与深化两学一做学习教育相结合,推动十九大精神入脑入心、落地生根,引领和推动学院各方面工作取得新进展。程花林指出,做好党建与思想政治工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在学院意识形态领域的指导地位,大力培育和践行社会主义核心价值观,使命光荣、责任重大。他要求,各部门要根据会议内容抓好贯彻落实,制定一系列符合我院实际的制度办法,切实加强和改进我院党建与思想政治工作,发挥党建和思想政治工作的优势,不断提升学院党建与思想政治工作的实践水平,为学院教育事业改革发展保驾护航。

此次研讨会的召开理顺了今后一段时间我院党建与思想政治工作的思路,指明了党建与思想政治工作的方向,对充分发挥党建思想政治工作的政治保障作用,增强学院思想政治教育工作的针对性与实效性,推动学院内涵发展具有重要意义。(组织宣传统战部)

 



核发:宣传 点击数:132收藏本页