首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院赴台参加第十届鲁台职业教育交流与合作研讨会
日期:2017-11-14 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:58



日前,由台湾海峡两岸教育交流促进协会主办的第十届鲁台职业教育交流与合作研讨会在台北召开。山东省教育厅副厅长王坦、省教育厅相关处室负责人及省内21所高职院校代表参加会议。常务副院长杜琳应邀代表我院参会。

会上,参会人员就密切两岸高校交流合作进行了热烈、务实的商讨,并达成许多共识。会谈结束后,与会高职团参观了位于台中市的朝阳科技大学图书馆及龙华科技大学的实验室、宿舍等地。现代化的建筑设计和交互式教学设施最大化地提高了学生的参与度,培养了学生的合作学习能力,给学生以新型独特的学习体验,给与会高校提供了科学的借鉴。

期间,我院代表团还参观了龙华科技大学、朝阳科技大学、台北文创园和台北华山艺文中心等地。

参加此次研讨会为我院与台湾职业院校的合作研讨搭建了良好的平台。通过这一平台,将有力拓宽我院与台湾高校校长互访、教师互派、学生互换等形式的交流格局。(国际交流中心暨两岸办公室)

[台湾海峡两岸教育交流促进协会系台湾民间社会团体,以促进两岸教育交流、文化交流为宗旨,以推动两岸各项交流,邀约两岸文化教育专业人士、学者、学生互访参观、建立两岸沟通交流管道,促进两岸学术交流为任务的非营利之社会团体。该学会理事长李超群、副理事长付元湘先生、秘书长路蕙鴻女士都是爱国人士。近十几年来,该会致力于鲁台两地的教育交流,多次组织有关人士来大陆参观考察,同时积极邀请大陆有关教育团体赴台交流,连续十年协助组织鲁台职业教育交流与合作研讨会,均取得了较好成果。]

 



核发: 点击数:58收藏本页