首页 >> 部门职责 >> 详细内容
 
部门职责 >> 正文
工会工作职责
日期:2017-09-30 17:11:36  发布人:宣传  浏览量:401

一、根据学院党委和上级工会部署,全面履行“维护、建设、参与、教育”四项职能。

二、坚持为学院的中心工作服务。组织引导教职工充分发挥主人翁作用,努力为学院的教学、科研、生产、管理和服务等做贡献。

三、落实工会维权职能。参与有关教职工劳动、工资、奖金、生活福利等方面政策的调查研究和制定;参与协调劳动关系和调解劳动争议,维护教职工合法权益。

四、落实教代会制度。按期召开工会会员代表大会和教职工代表大会;推进校务公开,推进民主政治建设。发挥工会作为教代会工作机构的作用,负责教代会的日常工作,检查、督促教代会决议的执行。

五、促进校园文明建设。组织教职工广泛开展文化、体育活动,调动和发挥各类教职工文体协会的作用,办好“教职工之家”,丰富和活跃教职工的精神文化生活。

六、加强工会自身建设。加强各级工会组织建设,做好工会干部、积极分子、教代会代表的培训工作;评选、表彰工会积极分子和优秀工会干部。

七、完成学院交办的其它工作。

 


核发:宣传 点击数:401收藏本页